Автомобиль зил 114

Зил-114 легендарный советский автомобиль. Именно на этом автомобили передвигались государственные секретари СССР, притом не только по родине, но и за рубежом. Машина проектировалась изначально для высшего руководства страны, и говорить о том что комплектация полная не приходится. В нем использовались самые передовые технологии и материалы того времени.
Притом производители не стеснялись заимствовать какие либо передовых технологии запада. Справедливо считая что на данном автомобиле должно быть все самое лучшее. Ведь это не просто машина, а лицо Советского народа за рубежом.
Было выпущено всего 113 автомобилей Зил-114, а сборка производилась в ручную. Стоимость такого автомобиля как вы сами понимаете была колоссальной. Цена была 1 миллион 300 тысяч советских рублей, это было значительно дороже представительских иномарок тех лет.
В автомобили был использован 7 литровый восьми цилиндровый двигатель мощностью 300 лошадиных сил. Что само по себе говорит о многом. Машину буквально рвет с места такой мощный мотор.
Будем надеется что в будущем у России появятся свои автомобили представительского класса и наши чиновники за рубежом будут ездить на них.



1 комментарий к записи “Автомобиль зил 114”

  1. VlaDOS:

    Да умели раньше строить автомобиле, не то что сейчас! это же и по современным меркам не плохое авто!

Оставить комментарий