Бензин не будет резко дорожать

Акцизы на бензин в 2014-2016 годах не будут резко дорожать, так как Правительство Российской Федерации отказалась от их резкого поднятия, как это было запланировано ранее. Это решение позволит удержать цены на бензин и не допустит стремительного их роста. Однако данная ситуация может негативно сказаться на дорожных фондах и в них может образоваться нехватка средств финансирования. Об этом информирует «Интерфакс»

бензозаправка

Ранее предлагалось 2 варианта развития событий:  Минфин предлагал за три года почти в два раза увеличить цены на акцизы на топливо класса «Евро-4» и «Евро-5», в то время как в Минэнерго предлагали ежегодно дополнительно увеличивать ставки на «Евро-4» на 500 рублей за тонну и на «Евро-5» на 700 рублей за тонну. В итоге был принят второй вариант.

Однако такой не высокий рост ставок на акцизы не смогут обеспечить компенсацию дорожных фондов. Которые по оценки Министерства финансирования могут составить около 64 миллиардов рублей. Скорее всего пройдется искать дополнительные источники финансирования, где и откуда искать пока не ясно.



Оставить комментарий