Верховный суд разрешил перемещать чужие автомобили

Если автомобиль припаркован не по правилам и мешает проезду, то такой автомобиль можно двигать. Такое решение принял верховный суд, высшая судебная инстанция, отменив таким образом неприкосновенность автомобилей, припаркованных с грубыми нарушения ПДД, информирует «Российская газета»

Двигают автомобиль

Прецедентом послужило дело двух жителей Тульской области, которых осудили по статье УК Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Один из них работал диспетчером в транспортной компании. Конкуры заставили своими автомобилями стоянку так, что бы автобусы их компании не могли подбирать пассажиров в привычном месте. Диспетчер просил освободить стоянку но ему отказали. Тогда он подцепил трос к автомобилю конкурента и попробовал сдвинуть его с места.

Дело попало в суд, и дошло до высшей инстанции. Верховный суд отменил все предидущие ришения нижестоящих инстанций, а уголовное дело преклатщено за отсутствием состава преступления. «Умысла на угон транспортного средства у него [диспетчера] не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы», — сообщается в  документе Верховного Суда страны.

 

«Умысла на угон транспортного средства у него [диспетчера] не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы», — сказано в документе Верховного Суда страны.



Оставить комментарий