Возможно нарушителям скоро будут приходить штрафы, за то что не пропустил спец автомобиль.

Установить на автомобили «Скорой помощи» ведиорегистраторы, которые смогли бы зафиксировать случае, когда автомобилисты не пропускают данные автомобили со спец сигналом. Предполагается что материалы данных нарушений будут передаваться в ГИБДД где будут просматриваться видеозаписи и приниматься соответствующие решения. Об этом информирует «Известия».
скорая помощь
Планируется что подобный эксперимент пройдёт для начала в Москве. Как сообщил заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников, буквально в течении этой неделе правительство займется расчетами, в какую сумму может обойтись установка видеорегистраторов. Предполагается, что исключительно камерами дело не ограничится. «Я предложу мэру также увеличить штрафы за это нарушение. Они должны вырасти хотя бы до 1 тыс. рублей», — сообщил Печатников.
На данный момент автолюбитель, который не предоставил преимущества в движении «скорой» максимально может получить квитанцию о штрафе 500 рублей, а так же может быть лишен права управления автомобилем до 3х месяцев.
К сожалению есть и вполне обоснованные причины за частую когда не пропускаю машины «скорой помощи» — это пробки. Очень часто водители просто не могут пропустить скорую помощь из-за того что у них нет физической возможности это сделать.



1 комментарий к записи “Возможно нарушителям скоро будут приходить штрафы, за то что не пропустил спец автомобиль.”

  1. VlaDOS:

    Да штрафы нарушителям надо выписывать постоянно, что бы было меньше их на дороге, а то совсем расплясались. Притом желательно что бы они выписывались автоматически, что бы не было возможности кому то избежать штрафа. А то получается страна двойных стандартов…

Оставить комментарий