Возобновляется практика субсидирование Государством автокредитов

Уже скоро в июле месяце планируется возобновить действие государственной программы субсидирования ставок по автокредитам, рассказал 21.06.2013 на экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава Министерства промышленности и торговли Д.  Мантуров.

Следует отметить что подобная программа уже существовала в период с 2009 по 2011 года и была очень востребована среди населения, ей воспользовались несколько сот тысяч граждан.

Условия новой программы планируется сделать похожими на те что были ранее. Преобретаемый автомобиль должен быть произведен в России и его цена должна быть не более 700 000 рублей (раньше лимит был 600 000 рублей). Суть в том что покупатель оформляет кредит в любом банке, а государство компенсирует большую часть процентов по кредиту (размер компенсации равен 2/3 ставки рефинансирования ЦБ). Раньше переплата по кредиту была примерно 4-7 % и в этом варианте она будет примерно такой же.

На российском авторынке в последнее время идет спад. Продаже по сравнению с прошлым годом сильно упали, примерно на 12%. Заводы естественно стали сокращать объемы производства и многие эксперты в связи с этим делают пессимистические прогнозы. Посмотрим подстегнет ли рост рынка эта программа или нет. Но в любом случае для граждан планировавших взять автомобиль в кредит это будут более выгодные условия.



Оставить комментарий