В Госдуме раздумывают об новом законе о погрешности алкотестера

Госдума опять планирует ужесточить принятые весной законы о погрешности алкотестера и разрешении должникам выезжать за границу если сумма долго не превышает 10 000 рублей. Ужесточении планируют провести если количество ДТП с пьяными водителями станет возрастать и если будут выявлены возможности использовать ослабление о возможности выезжать из страны с неоплаченными штрафами, как лазейки уходить от штрафов.

 

Следует заметить, что среди принятых Госдумой законов было введение допустимой погрешности для алкотестеров и закон, разрешающий должникам выезжать за границу, если общая сумма неоплаченных штрафов или налогов и других обязательных платежей не превышает 10 тысяч. Притом последний закон был скорее вынужденным, так как были целые проблемы с плательщиками которые все налоги оплатил, но эти данные с банков не пришли.

«Теперь очень важно, какой будет практика. Если увеличится число ДТП с участием пьяных водителей, если послабление с платежами будет использовано как лазейка для массового ухода от ответственности, то придется вновь ужесточать наказание», — рассказал руководитель фракции «Единая Россия» В.Васильев.



Оставить комментарий