В скором времени появится кодекс поведения автомобильных дилеров

Планируется что в скором времени появится кодек поведения автомобильных дилеров. Его уже согласовывают Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В нем будет регламентирована работа автопроизводителей и автодилеров, правила работы должны появится в сентябре –октябре 2013 года. Планируется что данные меры положительно скажутся на качестве обслуживания клиентов, об этом сообщается «РБК Daily».

преобретение нового автомобиля у диллера

Согласно данному кодексу автопроизводитель должны будут  вести работы с новыми и существующими дилерами по более прозрачной схеме, условия доступа на рынок будут не дискриминационными, а соглашения с дилерами будут на долгосрочной основе.

На данный момент между производителями и автомобильным дилерами существует большое количество проблем. Таких как параллельный импорт, высокие издержки для выхода на рынок и сроки дилерских контрактов. Раньше не редки были случае когда производители специально не подписывали контракты на открытие новых дилерских центров, тем самым регулируя количество дилеров в регионе.



Оставить комментарий