В Уфе мошенники получали автокредиты на подставных лиц

В Уфе перед судом предстанет преступная группа, члены которой занимались тем что получали в коммерческих банках автокредиты на подставных лиц с помощью подложных документов, информирует «Комерсант». Как сообщает следствие в преступную группу входило 7 человек, а создана она была еще в 2011 году уроженцем Дагестана Рамисом Сулеймановым, ранее судимым за вымогательство, и его партнером, уроженцем Таджикистана Сухробом Ашуровым. Данная группа смогла обмануть 6 банков на сумму более 5 миллионов рублей.
фимида


Схема мошенничества была простой, подбирались люди которые попали в сложные финансовые ситуации, которые были согласны открыть на свои паспортные данные кредиты за вознаграждение около 15 тысяч рублей. Этим людям оформлялись поддельные справки с места работы и прочие необходимые документы для получения кредита.
Купленный таким образом автомобиль перегонялся в регионы Северного Кавказа, где их реализовывали по генеральной доверенности. Чаще всего брались в кредит отечественные автомобили или не дорогие иномарки. Вероятно из-за того что такие автомобиле легче продать.
Всем семерым членам группы предъявлено обвинение по статье мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое грозит лишением свободы на срок до 10 лет.



Оставить комментарий