В 2014 году водителям можно будет стучать друг на друга.

Планируется что к первому кварталу 2014 года будет действовать новый сервис для водителей автомобилей. Смысл данного сервиса будет заключатся в следующем что любой желающий сможет отправить видео или фото материал о нарушении ПДД и этот материал будет рассматриваться в определенном порядке. Как информирует «Москва 24», подобный проект будет запущен в первом квартале 2014 года на столичном портале госуслуг.
Стукач, который стучит на всех
По данным которые стали известны из мэрии, сервис получит название «Автохам». Подобный законопроект уже разрабатывается государственной думой, о нем мы уже сообщали ранее. На данный момент у граждан есть возможность пожаловаться, но для этого им нужно лично явится и принести с собой заявление и видео запись, либо отправить обращение бумажной почтой.
Все в этом законе вроде бы хорошо, но мне не нравится один принципиальный момент, кто защитит обычных водителей от видео и фото монтажа, будут ли проверяться подобные видео записи на подлинность. Лично я переживаю что могу стать жертвой дуратского розыгрыша и мне пройдется за это выложить кругленькую сумму оплачивая штрафы.



Оставить комментарий