ГАИ просит в жару отказаться от поездок

Столичная и Подмосковная ГИБДД призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными во время аномально жаркой погоды, которая по прогнозам Гидрометеоцентра пока не планируется к понижению, об этом информирует «РИА «Новости»
«Госавтоинспекция области рекомендует либо вовсе отложить поездки на дальние расстояния, либо переносить их на утренние (вечерние) часы, обязательно иметь в автомобилях необходимый запас прохладительных напитков, внимательно следить за технически состоянием транспортных средств, а в случаях головокружений, недомоганий — останавливаться в тени и обращаться за оказанием помощи к инспекторам ДПС. Ни в коем случае не оставлять детей и животных в закрытых салонах автомобилей», — сообщил представитель пресс-службы ГИБДД Московской области.

ГИБДД Москвы  также обратилась к автовладельцем быть предельно внимательными. «В связи с осложнением погодных условий столичная Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой — быть предельно внимательными и, по возможности, отказаться от передвижения на автотранспорте», — заявил представитель ведомства.
Массовые выезды жителей из города серьезно осложнят ситуацию на выездах с города. Притом на некоторых участках пробки уже образовались «Движение затруднено в сторону Московской области на Ярославском, Новорязанском, Носовихинском и Горьковском шоссе», — сообщил представитель пресс-службы подмосковного ГАИ.



Оставить комментарий