ГИБДД смогут информировать водителей о штрафах по электронной почте

Минкомсвязи подготовило законопроект согласно которому водителей смогут информировать о штрафах по электронной почте, об этом информирует «Российская Газета».

ГИБДД будут рассылать штрафы по электронной почте

Законодатели хотят что бы водитель сам смог выбирать способ, которым его будут информировать о штрафах из ГИБДД, как раньше по обычной почте или по электронной. Если он решил быть информированным по электронной почте это будет существенно оперативнее и быстрее. При этом по замыслу авторов законопроекта у «электронного штрафа» будет защита от мошенников – квалифицированная электронная подпись уполномоченного должностного лица.

При этом пока не совсем ясно каким образом ГИБДД узнает электронный адрес водителя, хотя это чисто технический вопрос. Не исключено что адрес будут брать с сайта госуслуг, при этом стоит отметить что показывать адрес которым не пользуется будет себе дороже, ведь на него уйдут штрафы и водитель будет проинформированным о штрафах, а это означает что если будет просрочка то за дело возьмутся судебные приставы.

В ГИБДД считают что такая услуга будет удобна тем до кого не доходят квитанции по почте, либо кто потерял составленный инспектором ДПС материал на месте нарушения.



Оставить комментарий