Дворников в Москве заставят иметь водительские права

С 2014 года более половины московских дворников будут иметь водительские удостоверения. Об этом информирует «Москва 24» со ссылкой на главу отдела информации департамента труда и занятости А. Петрова.
Моечная машина для дворников
По словам Алексея Петрова, предпочтение будет отдаваться иностранцы которые приезжают в Москву работать по квотам в сфере ЖКХ, тем иностранцам которые имеют водительские удостоверения.
«Нам уже не нужны дворники с лопатой. Москва развивается и нуждается в операторах уборочной техники. Будет перераспределение квот — больше выдадут на мигрантов-водителей и меньше на дворников», — сказал Петров.
На данный момент в Москве работает по квотам 120 тысяч мигрантов из стран СНГ. Только в центре города планируется ввести в эксплуатацию 4,5 тысячи единиц мелкой уборочной техники, которой будут необходимы операторы.
Следует заметить что не для всякой подобной машины достаточно водительского удостоверения категории «В», для некоторых к примеру, дворникам, работающим на некоторых типах снегоуборочной техники, требуются права тракториста-машиниста.



Оставить комментарий