Для мопедов и скутеров появится новая категория «М»

В пятницу Государственная дума РФ приняла во втором чтении законопроект, согласно которому вводится новая категория транспортных средств «М» для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов.

Документ который вводит новые категории и подкатегории был принят в первом чтении Госдумой уже давно 19 октября 2011 года. С тех пор его постоянно дорабатывали и поправляли.

Считается что сдавать экзамен на право управления категории М можно будет с 16 лет, передает РИА «Новости». При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.
Скутер

По словам главы думского комитета по транспорту Евгения Москвичева широкое распространение в России в последнее время получили мопеды и скутеры, доля которых возрастает на дорогах страны и как следствие растет аварийность с их участием. При том они не подлежат государственной регистрации и для управления ими нет необходимости получать водительское удостоверение.

Будем надеется что данный законопроект достаточно быстро примут, потому что ситуация на дорогах становится просто критичная, зная что на дорогах много водителей которые не знают правила дорожного движения выезжать страшно. Тем более уже близится лето, а именно летом водителей скутеров и мопедов становится в разы больше чем в другие времена года.



1 комментарий к записи “Для мопедов и скутеров появится новая категория «М»”

  1. VlaDOS:

    Будем надеяться что уже скоро этих ребят обяжут ездить по правилам, уж очень страшно на дороги из-за них, ездят бросаются под машины

Оставить комментарий