Житель Волжского отсудить у автомобильного дилера более 1 миллиона рублей

Житель Волжского смог выиграть суд о расторжении договора купли-продажи автомобиля и получить назат не только сумму за автомобиль но и компенсацию за моральный вред и неустойку. Об этом информируется официальный сайт Волгоградского областного суда.
фимида
В мае 2011 года, истец купил автомобиль Fiat Ducato стоимостью 794 тыс рублей в ООО «»«ВолгаАвтоГрад».
Стоит отметить что гарантийный срок автомобиля составляет 2 года, без ограничения по пробегу. В июле 2012 года в автомобиле произошло задымление салона, в связи с чем эксплуатировать автомобиль стало невозможно.
Владелец обратился в сервисный центр дилера, однако машину не приняли в ремонт, мотивируя отказ отсутствием запчастей. В середине августа автомобиль все же приняли в ремонт, однако сам ремонт так и не был произведен в установленный срок. Автовладелец составил претензию в которой требовал расторгнуть договор купли-продажи, однако она осталось без ответа.
После этого мужчина обратился в городской суд, который признал его правоту. Договор был расторгнут, а автодилера обязали выплатить полную сумму иномарки – 794 тысячи рублей, неустойку 200 тысяч рублей, компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей, а так же штраф в размере 502 тысяч рублей.
Ответчик попытался обжаловать это решение , но Волгоградский областной суд согласился с выводами более низшей инстанции и оставил решение без изменения.



Оставить комментарий