Злосных неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав

Злосных неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав, такую идею поддержал главный судебных пристав России А. Парфенчиков. Так же он в качестве примера привел положительный опыт использования подобной системы в Белоруссии, там подобная мера действует уже полтора года, информирует «ИА Regnum».
паретчинков
По заявлению Парфенчикова эффективность такой меры составила 41% «То есть из 100 водителей, ограниченных правом управления автомобилем, 41 погасили свои долги», — сказал он.
Стоит отметить что до этого комитет Госдумы по конституционному законадательству и госстроительству поддержал законопроект, который предусматривает лишать прав на управление транспортными средствами неплательщиков алиментов. Данные ограничения не будут действовать на отцов – инвалидов 1 и 2 групп, а также тех, у кого на иждивении такой инвалид. Так же в случае не уплаты алиментов права так же оставят профессиональным водителям, если это их основной источник дохода. Притом подобная мера будет рассматриваться если задолженность по алиментам превышает 5000 рублей.
Однако по мнению презедента правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, данные инициативы внесут правовой хаос в законодательство. «Наказание должно быть как-то адекватно содеянному, быть с ним из одной области, — сказал Виктор Травин. – Скажем, нарушил правила охоты – отберут ружье. Нарушил правила рыбалки – изымут снасти. Но как можно смешивать алименты и управление автомобилем? Почему бы тогда не отбирать родительские права за нарушения ПДД? Или за неоплаченный проезд на трамвае запрещать посещать театр? Как это все связано между собой? Это правовой хаос».



Оставить комментарий