На многих АЗС мошенничали с недоливом бензина

На многих АЗС мошенничали с недоливом бензина с помощью инновационных технологий. Это одна из самых крупных афер раскрытых за последнее время. На АЗС крупных нефтяных компаний были обнаружены вмонтированные «жучки», с помощью которых операторы незаметно могли не доливать бензин потребителю. Об этом информирует «РосБалт»

мошенничество на АЗС

Данные устройства были установлены на новых компьютеризированных АЗС. Данные устройства имели пульты, которые были замаскированы под обычные не приметные вещи которые всегда есть на столе у оператора, например калькуляторы.  При заказе потребителя оператор нажимал специальную клавишу на замаскированном устройстве, из резервуара забиралось столько топлива сколько было заказано потребителем, а вот в автомобиль доходила лишь часть. Несколько литров при этом сливались в другой специально оставленный пустым резервуар.

При том по мере заполнения пустого резервура топлива из него продавалось, а прибыли делилась между злоумышленниками.

Стоит отметить что подобная схема очень хорошо защищена на случай проверки, оператор может отправить к потребителю полностью заказанное количество топлива, и тогда поймать злоумышленников практические невозможно.

Как рассказали оперативники, выручка от таких афер достигала огромных сумм, равных миллионам рублей.

 



Оставить комментарий