Небывалое повышение стоимости ОСАГО

Повышение полюса ОСАГО практически на 25% предложил мегарегулятор страхового рынка — Центробанк (ЦБ). В том что стоимсоть базового комплекта полюса ОСАГО следует поднять Центробанк убедили представители страховых компаний, а теперь Центробанк постарается убедить в этом правительство, информирует «Российская Газета».

Страховой полюс ОСАГО ожидает небывалые рост цены

Страховой полюс ОСАГО ожидает небывалые рост цены

Величина роста на которую хотят увеличить стоимость рассчитали независимые эксперты и она вирируется в пределах от 18,9% до 23,6%. На совещании у первого вице-премьера И. Шувалова была озвучена цифра 23%.
На данный момент страховщики заявляют что автогражданка не приносит им прибыли, а в некоторых регионах страны убыточность достигла 100%, в то время как критичным считается 77%. С учетом того что на данный момент рассматривается законопроект который обяжет страховщиков увеличить выплаты по ОСАГО, страховщики считают что многие компании просто откажутся от данного вида страхования.
Поэтому в ЦБ и пришли к мнению что тарифы на ОСАГО следует поднять, согласно предложению ЦБ, увеличения тарифа будет происходить поэтапно с одновременным повышением выплат. .До 1 июля 2014 года — повысить выплаты по материальному ущербу до 400 тысяч и наряду с этим повысить тариф. На какую сумму — пока неизвестно. Второй этап роста тарифа будет произведен вместе с повышением выплат по жизни и здоровью до 500 тысяч рублей. Это произайдет до 1 июля 2015 года, если правительство поддержит инициативу ЦБ. И в этот момент суммарное повышение ставок по ОСАГО должно составить 23 процента.
Тут стоит так же отметить что правительство понимает всю болезненность тему ОСАГО для населения. Дмитрий Медведев предложил создать государственный институт который будет оказывать помощь гражданам по вопросам связанным с взаимодействием со страховыми и кредитными организациями. Как заметил Дмитрий Медведев, институт будет решать проблемы, которые возникли за годы бурного развития рынка финансовых услуг.



1 комментарий к записи “Небывалое повышение стоимости ОСАГО”

  1. Виктор:

    На мой взгляд лучше бы ЦБ предложил снизить ЗП топ менеджеров страховых компаний, тогда и убыточности данного сектора не было. Такое сугубо субъективное мнение конечно.

Оставить комментарий