Необычная инициатива: ездишь без нарушений не платишь налоги

С новой инициативой обратилась представители «Общероссийского народного фронта» направленно на повышения безопасности на дорогах. Суть данной инициативы такова, если водитель ездиет аккуратно и не совершает правонарушений, то ему будут обеспечены определенное налоговые льготы. Об этой инициативе сообщают «Известия».

налоговые вычеты, новая инициатива

Как сообщил инициатор законопроекта депутат Александр Васильев, в Налоговый кодекс требуется внести новый пункт, согласно которому водителям будут возвращать вычет с налога на доходы физических лиц, который сейчас составляет 13%.

«Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%», —говорит  Васильев.

Например если средняя зарплата составляет 30 тысяч рублей, то на третий год езды без нарушений водитель сможет получить порядка 11 тысяч рублей обратно, что должно простимулировать более аккуратную езду.  При этом максимальную сумму заработной платы хотят ограничить 50 тысячами.

Данную инициативу хотя  распространить не только на автовладельцев, но и на тех граждан кто работает водителем.



2 комментариев к записи “Необычная инициатива: ездишь без нарушений не платишь налоги”

  1. Родион:

    Предлагаю Васильеву за тупость зарплату год не платить

  2. VlaDOS:

    Родион, а я бы не отказался от налоговых льгот, у меня последние 2 года нет штрафов. Ведь последнее время законодательства только ужесточают, а методы поощрения может быть имели бы больший смысл? конечно не уверен что такой закон пройдёт.

Оставить комментарий