Общественный транспорт планируют перевести на газ

Согласно нового постановления правительства, которое сегодня подписал Премьер-министр России Д. Медведев, не менее  половины общественного транспорта планируется перевести на газовое топливо. Планируется что уже в 2013 году будет подготовлена нормативно-правовая база для данного перехода об этом информирует «РИА Новости».

общественный транспорт

В документе речь идет о том что бы использовать на общественном транспорте трех альтернативных видов топлива: сжиженный природный газ, сжатый природный газ и сжиженный углеводородный газ.

Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, «компании-производители – «Газпром» и другие производители газа – готовы финансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах, что само собой потянет перевод на газомоторное топливо и других видов транспорта, в том числе частного и коммерческого».

Он так же сообщил что будут подготавливаться документы касающиеся безопасного использования природного газа в качестве топлива.

На самом деле Все очень резонно, Россия лидер по добычи и запасам природного газа и следует использовать свой природный потенциал с максимальной выгодой.



Оставить комментарий