Онищенко предлагает альтернативу закону о минимальном содержании спирта в крови.

Возможно в будущем водителям у кого высокий естественный уровень алкоголя в крови будут выдавать специальные справки. Об этом рассказал сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Вот этот шум вокруг алкотестера… ну стыдно за страну. Сделали из Онищенко идиота, ну пусть, Бог с ним, я это переживу. Но нельзя пить, понимаете», — сказал Онищенко.

фото онищенко

«Вот эти «опасенки» насчет кефиров, метаболизма отдельных людей, у которых в организме алкоголь. Да найдем мы выход, их единицы, мы им дадим справки», — заявил Онищенко.

В последнее время все больше стали обсуждаться возможности вернуться к минимально разрешенной норме алкоголя в крови водителей. Такая практика существует в большинстве стран Европы, где минимальный уровень вирируется от 0,8 промилле до 0,2 в различных странах. Например в Великобритании эта норма составляет 0,8 промилле, а вот в Германии 0,5.

Будем надеятся что эти справки будут выдаваться исключительно тем людям у которых действительно подобные аномалии, и не будут продаваться за отдельные деньги.



Оставить комментарий