Поток радиоактивных автомобилей из Японии не уменьшается

Поток радиоактивных автомобилей из Японии не уменьшается к такому не утешительному выводы приходят специалисты Роспотребнадзора, которые очень озабочены сложившейся ситуацией. И это с учетом того что катастрофа произошла уже достаточно давно, более двух лет назад. В порты Приморского края ежимесячно вводится до 18 тысяч автомобилей, среди которых находятся десятки которые отправляются обратно, из-за того что у них повышенный уровень радиации, информирует «РИА Новости».
«Нас продолжают интересовать японские автомобили, которые, к сожалению, завозятся. Их пока достаточно много выбраковывается. Если он к нам приплывает (автомобиль) и «фонит», мы его оправляем назад. А у нас по 18 тысяч в месяц, примерно, завозится, назад возвращаем десятки», — сказал главный государственный санитарный врач РФ Г. Онищенко.
Практически обыденным делом стали случае обнаружения «фонящих» автомобилей, для сотрудников Таможни Приморского края.
«Только за первый год после аварии на АЭС Фукусима-1 через морские таможенные пункты Дальневосточного федерального округа из Японии было ввезено 488 фонящих автомобилей — легковых и грузовых. В 2012 году на специальные площадки в морских портах региона было поставлено 446 фонящих машин», — сообщил представитель таможни.
знак радиационной опасности



1 комментарий к записи “Поток радиоактивных автомобилей из Японии не уменьшается”

  1. VlaDOS:

    Надо дозиметр себе покупать.

Оставить комментарий