Производители автомобилей хотят попросить помощи у государства

Представители автопроизводителей выпускающие автомобили в России, проведут встречу с Минпромторгом, на которой хотят убедить чиновников в необходимости дополнительного стимулирования автомобильного рынка. О помощи производители стали говорить из-за падения продаж и ослабления рубля на мировых рынках.
автомобиль и монета


Как сообщает замминистра промышленности А. Рахманов, речь в данном случае идет о рабочей встречи в Нижнем Новгороде, цель данной встречи обсудить ситуацию на рынке и в отрасли и понять куда дальше развиваться.
Вероятнее всего разные компания захотят разные меры поддержки. Вероятнее всего что производители легковых автомобилей хотят возобновить программу льготного кредитования, а вот производители грузовых автомобилей и автобусов будут говорить об усилении поддержки продаж газомоторной техники, стимулирования обновления автопарка. Притом некоторые производители могут попросить Минпромторг о корректировке условий соглашений о промсборке (например получение льгот на ввоз комплектующих в обмен на увеличение мощностей и уровня локализации) на текущий год.
Так же хочется заметить, что по итогам первых месяцев 2014 года сильно упали продажи автомобилей в России, а стремительное повышение курса евро и доллара вынудил большинство производителей повышать цены на свою продукцию



Оставить комментарий