Путин подписал закон разрешающий сдавать на машинах с автоматической коробкой передач

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, разрешающий сдачу экзаменов в ГИБДД на машинах с автоматической коробкой передач. Об этом информирует «РИА Новости».

Автоматическая коробка передач

Ранее данный закон был принят Государственной думой и Советом Федерации. Согласно данному закону претенденты в водители смогут сдавать экзамен в ГИБДД на автомобилях с автоматической трансмиссией, но водительское удостоверение у них будет ограниченно. Она смогут управлять только автомобилями с АКПП. В то время те кто сдадут экзамен на автомобилях с механической коробкой передач те получат права в которых будет разрешено управлять и АКПП и МКПП.

Кроме того в данном законе вводится и новая категория прав «М» для управления скутерами, квадрациклами и мопедами с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров. Сдавать на данную категорию можно будет с 16 летнего возраста. Следует отметить что ранее на данные транспортные средства не требовалась сдавать каких то экзаменов и права не требовались.



1 комментарий к записи “Путин подписал закон разрешающий сдавать на машинах с автоматической коробкой передач”

  1. VlaDOS:

    Да этот закон теперь разрешит сдачу экзаменов в ГИБДД на машинах с автоматической трансмиссией, посмотрим только когда он вступит в силу!

Оставить комментарий