Ремонт дорог станет более прозрачным

В ближайшее время российские госорганы могут обязать публиковать в Интернете данные о стоимости договоров на ремонт дорог. Именно такое предложение высказал депутат Госдумы Александр Васильев.

Ремонт дороги

Новый законопроект предполагает, что федеральные органы госвласти, органы местного самоуправления, унитарные предприятии и компания «Росавтодор» в обязательном порядке будут расмещять на своих официальных сайта в сети Интернет информацию о закупочных контрактах с указанием цен и актах приема дорожных работ.

«Мы сможем обсудить, какие договоры заключены и на какие суммы. Активисты или просто инициативные граждане смогут увидеть, сколько денег по этим договорам перечислено и в каком виде эти работы были приняты», — приводит слова Васильева ИТАР-ТАСС.

Планируется, что документ будет рассмотрен Государственной Думой этой осенью. Сам автор рассчитывает, что до конца этого года закон примут. При этом он заметил, что в некоторых регионах он нашел взаимопонимания и они готовы предоставить соответствующую информацию.

 



Оставить комментарий