Рестайлинговая Приора получит дешевый автомат

Рестайлинговая  Приора в следующем году должна полуить, роботизированную КПП, сообщает издание «Автосреда».

обновленная приора

«В 2014 году мы перейдем на тросовую коробку передач, которая применяется на «Калине», и в середине 2014 года на базе этой коробки появится «робот», который, в отличие от автомата, имеющегося на той же «Калине», будет иметь ниже стоимость, но обладать теми же функциональными возможностями», — сообщил директор проекта семейства автомобилей LADA Priora Н. Фофанов.

По мимо этого на обнавленый Приоре появится ряд новых «плюшек». «В четвертом квартале этого года появится предпусковой подогреватель. Чем он отличается от автозапуска? Автозапуск 2-3 тысячи стоит. На рынке купил, запрограммировал, машина завелась, стоит, работает, прогревается. Какие минусы у этой системы автозапуска? Первое – это нарушение законодательных требований, что во дворе автомобиль не может более пяти минут стоять заведенный, второе – загрязнение окружающей среды, третье – автомобиль может тронуться при заведенном двигателе. Какие плюсы у нашего предпускового подогревателя? Во-первых, это полностью автономное устройство, которое запускается автоматически, имеет автономную систему выпуска, имеет свою топливную систему питания, обогревает антифриз, прогревает двигатель, дает возможность двигателю прогреться без запуска и быстро прогревает сам салон», -рассказал Николай Фофанов.

По мимо этого планируется значительно улучшить шумоизоляцию автомобиля Лада Приора.



2 комментариев к записи “Рестайлинговая Приора получит дешевый автомат”

  1. avtodor:

    Сам думаю в ближайшем будущем приобрести новую Калину, правда, — она мне больше понравилась. Но и Приора, особенно обновленная, очень неплоха.

  2. Вадим:

    По мне, так что старая, что новая та же хуйня!

Оставить комментарий