Станет проще устанавливать шлагбаум во дворе

Власти города Москвы планируют серьзно упрости процедуры установки шлагбаумов в дворах жилых домов. Об этом сообщают «Известия». Планируется, что решение об этом смогут принимать сами жители, а согласовывать будет необходимо только с депутатом местного самоуправления. При том, оформления двора в собственность больше не будет требоваться. «Проект сейчас дорабатывается, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель. Мы уходим от оформления земельно-имущественных отношений как обязательного условия ограничения доступа во двор и согласования в нескольких инстанциях», — сообщила и.о. заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Н. Сергунина.
На данный момент размещать шлагбаумы можно исключительно на размежеванной территории, а одобрить установку должны в районной управе, ГИБДД и МЧС. И это естественно усложняет процедуру установки шлагбаумов.
Новые правила если будут приняты значительно смогут упросить данную процедуры.
шлагбаум во дворе



1 комментарий к записи “Станет проще устанавливать шлагбаум во дворе”

  1. VlaDOS:

    Да клево, вот так вот случится что в доме, не скорая не проедит ни пожарные во время, шлагбаум всем перекроет дорогу, все жильцы будут довольны!!! Хорошо что стало проще все согласовывать!

Оставить комментарий