Условный срок получил чиновник укравший из бюджета 64 миллиона рублей предназначенных на строительство дорог.

Бывшего директора областного государственного предприятия «Волгоградавтодор» Владимира Колисниченко осудили и приговорили к пяти годам лишения свободы условно за хищение 64 млн рублей, которые были назначены на строительство и содержания дорог Волгоградской области.
Как поясняют в следственном комитете по региону, в декабре 2007 года Колиснеченко и его приятель Трегулов придумали схему с помощью которой намеривались «заработать» на контрактах за покупку строительных материалов. Через фирмы однодневки подконтрольные обвиняемому покупались строительные и расходные материалы, по завышенной цене, а сверх прибыль оседала на счетах «лжепредприятий».
В итоге вина Колисниченко и Трегулова была доказана. Трегулов получил по мимо условного срока, так же и право заниматься руководящую должность в госсужбе и в органах местного самоуправления сроком на два года.



1 комментарий к записи “Условный срок получил чиновник укравший из бюджета 64 миллиона рублей предназначенных на строительство дорог.”

  1. VlaDOS:

    Нормально, срок на 5 лет условный, а он целых 2 года не может занимать руководящие должности… Украл то всего нечего 64 ляма….

Оставить комментарий