Французская компания Renault терпит убытки от участия в АвтоВАЗе

Французская компания Renault в первом полугодии 2013 года отчиталась о чистом убытки от участья в ОАО «АвтоВАЗ» в размере 10 миллионов евро. Хотя стоит отметить что в первом полугодии 2012 она получила чистую прибыль в 4 миллиона евро. Эти данные содержаться в финансовом отчете компании Renault.
еврики
Стоит отметить что Renault отчитывается как бы с опозданием, и в данный отчет входит 3 месяца с прошлого года и первые 3 месяца этого года, т.е. по факту Renault отчиталась за период с 1 октября 2012 по 31 марта 2013 года.
В расчетах свой доли в участие «АвтоВАЗа» компания Renault исходила что ей принадлежит 25 процентов компании. Следовательно, чистый убыток АВТОВАЗа по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за четвертый квартал 2012 года — первый квартал 2013 года может быть оценен примерно в 40 миллионов евро (ориентировочно 1,7 миллиарда рублей).



1 комментарий к записи “Французская компания Renault терпит убытки от участия в АвтоВАЗе”

  1. VlaDOS:

    Да Французы уже задумываются наверно а зачем они в это сомнительное предприятие влезли :-) хотя 10 миллионов не такой большой убыток, с учетом прибылей которые могут быть…

Оставить комментарий